Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
Развитие мыслетолоки этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
(1 чел.) (1) Гость
ОДИ. Мыслетолока. Евразия.
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Развитие мыслетолоки
#172
Развитие мыслетолоки 11.05.2010 01:49 Репутация: 0
Уважаемые коллеги! 12 мая могу участвоваь с 21ч.по уральскому времени!
Анализ и обсуждение с товарищами привели к выводу, что проведение ротатора в виртуале нереально. Более мыслимо "заочное" обучение к его проведению с помощью подробного "учебника". Однако, и в этом случае отпадает планируемый вариант общей мыслетолоки. Т.о., предлагаю продолжать подготовку мыслетолоки на тему Развитие, комплектацию трех уралоэстонских основных групп ( Среда, Концепция, Стратегия)+ двух-трех надстраивающихся над ними метагрупп (напр. Позиции и Траектории), которые получаются из ядерных групп на основе добовольного самоопределения. Эстонская сторона обеспечивает мыслетолоку: Руководителем мыслетолоки (Валдо), референтами основных групп ( Среда- Юлар Лоолайд, Концепция- Юри Гинтер, Стратегия- Валдо Руттас). Из участников Своей Игры будут Виктория, Агу и Алар. На три вакантные места имеются заинтересованные кандидаты.
В русские подгруппы ожидается также по три человека в каждую. Руководителями рефлексивных метагрупп просьба наити людей от Навигации- Филиппыч мог бы быть одним из них. Метагруппы могли бы быть маленькие - по 3 человека в каждой. Т.о., в метагруппах участвует 6-9 человек из 18. Из эстонских подгрупп 4-5 чел.
Итого необходимо 3 цикла основной работы, каждый цикл по 6,5 часов, всего 20 часов работы.Один цикл включает 30 мин установки, групповую работу 3 часа+ 1 час на оформление, 1,5 часа пленарное заседание, 30 мин общая рефлексия. Учитывая прежний опыт и занятость участников, один цикл придется растянуть на два вечера: установка и групповя работа (3,5 часа) на один вечер, оформление доклада по договоренности в группе и пленар+рефлексия (2 часа) на втоpoй.
Метагруппы начинают свою работу на последнем пленаре основной мыслетолоки. Там состоится добровольное самоопределение в метагруппы. Метагруппы будут в течении трех дней проводиь своеобразное посторгпроектирование, контрпроектирование, размышление о том, какова логика, которая вырисовывается из прошедшей мыслетолоки "задним числом":пространство (общее смысловое поле),траектории движений и занимаемые позиции. На это половина участников посвящает еще 6 вечеров по 3,5 или 2 часа каждый.
Эстонская сторона справится с этой задачей: 9 участников основной мыслетолоки и до 5 человек на "афтер-ОДИ".
Valdo
Fresh Boarder
Постов: 4
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1