Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
Развитие в культуре этот форум заблокирован; новые сообщения невозможны
(1 чел.) (1) Гость
ОДИ. Мыслетолока. Евразия.
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Развитие в культуре
#213
Развитие в культуре 09.08.2010 15:52 Репутация: 37
Разделяю понимание Михайла Балакаева, выскзанное 20 июля (1ч03м)
проблему развития смотреть в контексте культурной практики.
фебинар 20. июля

Говоря о „чистом развитии“, останемся в этапе Канта или Нютона. В современном социальном среде познание возможно не средством мышленя а МД. Согласно Щедровицкого и С.Попова www.circleplus.ru/circle/kentavr/n/12/3

Предлагаю ниже нарпример один мозаичный ряд.
1. Начало развития (при Нютоне) хорошо рисовать стихами Александра Поуп www.lib.ru/POEZIQ/POUP/ У него миллион плагиаторов, хоть Маяковский или Мичурин, лучше он сам, или ктото его современников.

2. Объемный отрезок и времен представляет романист Иво Андрич и «Мост на Дрине» Most na Drne
(Евразия моделируется как нельзя лучше компактно Югославией).

3.Их (или соратников) достаточно, дошли до Щедровицкого и ко „Катастрофическому мышлению“. Здесь надо бить подобно охотнику _ дробями, неминуемая статистика, много попыток для достижения скучности попадания.

70% из всего нужного смог бы представить Владимир Высоцкий. У него имеются шуточне песни про наук с пафосом Александра Поуп. Согласно Андрича пел он в память маршалу Жуковсому и „Про Сталина“. Этап катастрофического мышления популяризирован в песне „Охота на волков“. Высотского нельзя всетаки включить, потому что он (как мы все очень часто) пленен архетипами Второй Мировой воины. С этим камнем в фундаменте не будет здорового бытия или развития в 21. век.

Надо наидти барда современного, или поэта, кто смог бы такое развитие сжато исложить и согласно современного русского контекста представить. Картина на 45 минут. В добавок гипертекст со сылками, можем быть.
Задача президентам – куда кидать статистику, чтобы согласно теорию катастров добиться скучности складности на глобусе и в стране. Как понимать отношение фундаментальности и фрактальности и пр.
Agu
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.08.2010 23:27 Редактировал Agu.
Тема заблокирована
 
#215
Re:Развитие в культуре 22.08.2010 00:41 Репутация: 10
С моей точки зрения парадокс (и воспроизводящаяся проблемность!) развития в том и состоит, что на каждом этапе попыток реализовать развитие проблему приходится ставить как НОВУЮ! Каждый раз переформулируя её, исходя из актуальных условий и ситуации. Конечно опираясь и используя историю культуры как "топливо" и информационный фонд. Причём моё мнение таково, что "принцип локального прорыва" (или принцип партийности) себя исчерпал и уже не срабатывает (хотя бы вследствие глобализации информатизации коммуникации). Посему принципиально возможно только глобально-коммуникативное самопрограммирование с постепенным(!) глобальным системо(пре)образованием интенций, импульсов и очагов прорыва развития в будущее.

Таким образом логика подхода к развитию, Агу, получается обратной Вашей:у меня СНАЧАЛА проблематизация на развитие, а ЗАТЕМ целевой поиск в культуре (хотя здесь и остаётся некий парадокс - невозможно проблематизироваться на развитие, не будучи укоренённым в культуре - другое дело как понимать эту самую УКОРЕНЁННОСТЬ!).
Филиппыч
Administrator
Постов: 106
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской filippych6 Страна, город: Россия, Екатеринбург Дата рождения: 04/26
Последнее редактирование: 22.08.2010 01:13 Редактировал Филиппыч.
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1